Técnicas de ayuda para la ingesta de alimentos en usuarios con trastornos de deglución: disfagia

Código: 20190122
Destinatarios

Auxiliares

Familia profesional Sanidad
Área Atención sanitaria
Modalidad Presencial
Calendario Del 29/05/2019 al 30/05/2019
Duración 8 horas
Horario 09:30 a 13:30 horas
Precio 79,20 €
Lugar de impartición Foro Técnico de Formación, Calle Iriarte, 1, Madrid, España
Provincia Madrid
Certificados de profesionalidad No
  1. Anatomía y fisiología
  2. Exploración de la Disfagia
  3. Recomendaciones de dietas: fácil masticación, líquidos con textura modificada, alimentos texturizados
  4. Recomendaciones de postura y administración de alimento: control del entorno, utensilios adaptados

Valorar problemas en la deglución con la posibilidad de adaptación nutricional de textura-volumen, y la realización de estrategias posturales compensatorias en los pacientes con disfagia. Asesorar a las familias y paciente sobre las medidas y recomendaciones más adecuadas a su situación.

Cristina Fillola

Formación académica
2005. Diplomada Universitaria en Logopedia. Universidad Complutense de Madrid.
2006. Postgrado de Atención Temprana, nivel I. ICSE. Homologado por la Consejería de Educación de Madrid.
2007-2008 Postgrado de Terapia Miofuncional. ISEP. 100 horas.

Experiencia profesional
Desde Octubre 2016. Logopeda externa de Proyecto Casaverde. Fresenius Kabi-Disfagia. Madrid.
Desde diciembre 2015. Logopeda externa de Proyecto Fresenius Kabi-Disfagia. Hospital de Parla. Consulta de disfagia. Servicio de ORL.
Desde febrero de 2015. Logopeda externa de Proyecto Fresenius Kabi-Disfagia. Hospital de Fuenlabrada. Consulta de disfagia. Servicio de ORL.
Desde 2010. Logopeda en Unidad de Neurorrehabilitación del Hospital Sanchinarro.

Foro Técnico de Formación, Calle Iriarte, 1, Madrid, España
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